Прекрасно далеко

А взять бы, да, уехать далеко,
Где жилось бы прекрасно и легко,
Где не было бы - никаких забот,
Где плыл бы я, как белый пароход!
 
Иль, где бы я под пальмами лежал,
Коктейль бы я в руке своей держал!
Лежал бы никого не раздражал,
В руке своей другой коктейль держал!
 
Вокруг меня ходила б красота,
Подмигивала мне бы нагота,
А я бы ничего не замечал,
Но точно бы конечно не ворчал...
 
Так вот теперь я, что хочу сказать,
На всё и всех мне в общем наплевать!
Уехал бы я в дальние края,
Где мирно плещут синие моря!
 
Где есть покой душе и телу,
Где места нет, ну никакому делу,
Где можно просто так лежать,
Лежать и никого не раздражать!

Это приснилось мне во сне иль наяву,
Что я как будто бы на острове лежу,
А райских птиц волшебный хоровод
Щебечут мне, какой же я урод!

Что я вообще-то здесь давно лежу,
Тоску на всё на это навожу!
И, что б давно проваливал бы я,
Ведь далеко прекрасно, но не для меня!


Рецензии