Чем пахнет снег...

Чем пахнет снег? - меня спросила та,
что никогда его не видела...
Как мне ответить ей, чтоб поняла...
Тот, первый, что "накрыл" собой природу с осени -
зимы шагами скорыми...
... Слетит последний лист календаря...

Чем пахнет снег?
Кому-то счастьем, а кому - потери болью,
кому - любовью встреченной...
Немного - грустью - год еще один уходит...

Чем пахнет снег?
Преддверьем праздников: подарков поиском,
и ели украшением, смолой и хвоей пахнущей,
и многим - мандаринами... из детства...
А для меня - руками бабушки...

Чем пахнет снег?
Он пахнет ветром, что несут на крыльях Ангелы
в таинственное Рождество
и на Крещенье им колокола качает...
Закатом огненным, когда он непогоду предвещает...
Рябины ягодами, что клюют клесты и снегири...

Чем пахнет снег?
... В простые дни - бельём морозным,
во дворе развешенным...
Ведь праздники кончаются...

... Снег... пахнет... радостью...
... Снег... пахнет... родиной...


15.01.22
/фото личное/

***Мысли...Личное...


Рецензии
Снег пахнет Родиной.....
Блестяще, Ирина.
Согласен на все сто!
Удачи.

Александр Ляйс   08.11.2023 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Александр!
С Наступающим, Вас!
Здоровья, счастья, взаимопонимания, добра и вдохновения!

Ирина Гиждеу   26.12.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.