Металл в атмосферном воздухе

Красный снег багровеет под ногами,
Серое солнце догорает, как пламя.
Люди только и жмут плечами -
А он красный, как прошлого знамя.

На мокром асфальте и в легких прожжённых
Виднеется всюду алый пепел.
Мне выпала жизнь на картах крапленых.
Закрасилось все, что на медни приметил.

И пламенем алым вспыхнуло небо,
И снова гремят заводы.
Люди от хлеба следуют слепо,
Сквозь металлическую пыль свободы.


Рецензии