Кто был первым? Мини-сказка

     Нарядная Бабочка порхала над лугом, любуясь яркими благоуханными цветами и наслаждаясь их нектаром. Внезапно её взгляд упал на мохнатую и упитанную Гусеницу. Гусеница поедала листву и, кажется, никого вокруг не замечала.
     – Что ты делаешь? - спросила её Бабочка.
Гусеница, не прекращая трапезы, неохотно ответила:
     – Обедаю. Ты что, не видишь? Не мешай, у меня –  режим.
Бабочка с отвращением посмотрела на Гусеницу и заметила:
     – Какая ты уродливая, толстая и неуклюжая! Зачем ты уничтожаешь листья?
     – А тебе какое дело? - ответила Гусеница, продолжая громко чавкать.
     – И вообще, тебе известно, что ты появилась на свет из куколки? А куколкой ещё раньше была я. Так что вполне вероятно, что я – твоя мать. Кстати, как ты разговариваешь с матерью? Немедленно прекрати мельтешить у меня перед глазами! Ты мешаешь мне сосредоточиться на еде.
     – Тоже мне мать! Надо же такое придумать! Ты всё путаешь, - возмутилась Бабочка.
     – Это мы, бабочки, сначала откладываем яйца, из которых получаются личинки, а из личинок – гусеницы. Поэтому не ты, а я – твоя мать. Я была первая!
Гусеница от изумления чуть не поперхнулась:
     – Ты – первая? Вот уж глупости! Что ты понимаешь, воображала крылатая?
     Они бы ещё долго спорили, но неожиданно поднявшийся сильный ветер принёс с собой дождь, и крупные капли звонко застучали по листве и цветам.
Бабочка вспорхнула и улетела. А Гусеница, одолеваемая сильным голодом и непомерным аппетитом, продолжила старательно объедать молодую листву крыжовника.


Рецензии
Интересная и поучительная сказка.
Заставляет даже взрослых задуматься.

Спасибо, Леночка, за твоё умение удивлять и находить что-то новое!

С теплом души - Таня.

Татьяна Голева-Мурычина   22.01.2022 08:10     Заявить о нарушении
Тебе спасибо от сердца, Танюша!
Очень рада)))

Елена Толстенко   25.01.2022 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.