взрослая сказка

                "Эллис читает взрослые сказки..."
                http://vk.com/id379297677?w=wall379297677_13909


Детское «Эллис» давно превратилось в «Эл» –
острое и холодное, словно сталь.
Ярко горели сказки про королев –
книжки с картинками: тушь, акварель, сусаль.
След от короны – шрам, серебро кудрей.
След от любви – под лопаткой левой клеймо.
Дни начинаются с «кофе погорячей».
Каждая ночь – как ставка «всё на зеро».
Эл очищает солнечный апельсин,
автопилотно в стакан наливает ром...
чокаясь с зеркалом шепчет:
– Один-один
нынче со смертью... жизнь, как всегда, дурдом
напоминает и... погорелый цирк, –
прячет глушитель в карман, заряжает кольт.
Эл – «нежный киллер» – с клиентами часто спит
и выставляет за это отдельный счёт.
Моль /или – вечность/ в комоде цветастый шарф
выела до космически чёрных дыр.
Эл им привычно завязывает глаза,
чтобы не видеть вещие /мать их!../ сны.

«Сумерки сердца» – сказочник, если б так...
это заклятие снял бы влюблённый принц.
В левую туфлю – июльской луны пятак
и... к алтарю – под пение райских птиц.
Только у Эл полярная ночь души –
это диагноз... проклятье... не важно – что.
Тысячи раз ты сказку перепиши,
но – под лопаткой опять будет ныть клеймо...
вновь королева испачкает рукава
в тёплой крови убитого короля...

Эл поправляет фантомный колпак шута
и отвечает на message: «И я тебя...»


Рецензии
Феерично!!! И что собственно можно еще добавить? Все же жаль бедную Эллис, которой пришлось стать холодной Эл...

Татьяна Катрич   19.01.2022 15:42     Заявить о нарушении
Благодарю!
А Эл сама кого угодно пожалеет...
хотя - нет.

;))

Мария Бровкина-Косякова   25.01.2022 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.