Нам до вас как до небушка...

Нам до вас как до небушка
А вы давно сверхгиганты
У нас лишь ранки на теле
При вас же целые кладбища
Мы подобием будто жуки-тараканы
Вы же словно боги эфирные
С нами махорочный дым
С вами вулканический пепел
О нас и не вспомнят
О вас всегда молвят
           и верят
           и спросят
Мы всего-то пылинки во рту
Допотопные
Вековечные
Забытые
И
Не разлить по стаканам
Не рассадить по столам
Не раздавить о подошву

Завидуйте, о черви земляные!
Вечностью пленённые.


15.01.2022


Рецензии