Увековечусь я

Увековечусь я в полночных безмолвиях кухонь...
В обезображенных трупах окурков...
Нюхай -
Так пахла моя куртка,
Когда я последний свой путь плюхал

По лужам.
Дождь провожал, прощаясь:
Кому ты тут нужен?
Никому. Побеспокоил. Каюсь.

И всё же - багаж оставляю изрядный:
В каждой строке узнавайте себя -
Я истекал ядом.
Не зря:

Может быть именно ты,
Вминая окурок в гранит пепельницы,
Возлагая мне пепельные цветы,
Избежишь самодельной виселицы.

Болтаться под потолком -
Право, ну что за каприза...
С высунутым языком -
Родственникам сюрпризом,

Да и у пола висеть,
Вздёрнувшись на батарее,
Несимпатично ведь -
Пресно, как бакалея.

Работникам крематория,
Что полночную несут вахту
Подкинул свою историю -
Намёк с подмигиванием: "Ну как ты?"

Сжигая гигабайты судеб,
Может тайком задумался кому ты нужен?
Собственно никому, но не извиняйся -
Мне,
Который это писал тебе...
Нужно чтобы ты жил дальше.

#arkator


Рецензии