Ночь старого нового года

Я ночь твоя, никто не разберёт,
Короткий миг случайной остановки,
Я, как всегда мозгую наперёд -
И вижу чёрный кот стучится в двери!

И сбудутся опять те сны мечтами сами,
Часы беспокойного бдения ночами -
Лучше бы всем пожелать покоя и сна!
И пусть волны сна унесут всех до утра!

Красивая, зимняя ночь моего января!
Гирлянды на ёлке и вся иллюминация,
Праздничное освещение, света мигания,
Разноцветная бравада, неоновые объятия!

Ночь не морозная, вдруг потепление,
Звёзды по зимнему светят желтея -
Всюду вокруг тишина и спокойствие,
Снег не растаял - светлей отражения!

Укрылся город мглой и дымкой до утра,
Художник на холсте, изобразилась тьма,
А фонари сияли там вдали у парка!..
Такая стало быть судьба ночи у города!

Мозг ночь отсекает от дня до утра!..
И чашка стоит с напитком компота...
Не спится чего-то сегодня погода...
А спать неохота ведь завтра суббота!

(Ю.И.И. - 15.01.22 г)


Рецензии