Дорога в Эльдорадо

Ночь запутавшись повиснет
На ветвях куста.
Ты тогда мне тихо свистни
Под окошком став.
Знать про то другим не надо,
Им ведь не понять,
Что дорога в Эльдорадо
Нас зовёт опять.
Знать про то другим не надо
Сердцем холодны
Они скажут: Эльдорадо?
Нет такой страны.
Лишь запутавшись повиснет
Ночь в ветвях куста,
Ты тогда мне только свистни
Под окошком став
И с домашнего порога
В рюкзаке своём
Мы с тобою грусть в дорогу
Не возьмём.
Месяц мы возьмём, чтоб в оба
По ночам смотрел
И весёлый ветер, чтобы
С нами песни пел.


Рецензии