Преодолей себя

Себя она искала и теряла,
Живя в плену несбывшихся надежд.
И в омуте обыденном застряла,
В кругу «доброжелателей» - невежд.

Ей связывали крылья, чтобы в небо
Не вздумала когда-нибудь взлететь.
Жила бы лишь одним насущным хлебом,
Свою не покидая келью-клеть.

Была бы и немая, и слепая.
Обиду через боль могла терпеть,
Невежество чужое искупая...
А ей хотелось радоваться, петь.

Ей так хотелось воли и подняться
На крыльях счастья выше облаков.
Могла бы там с любовью повстречаться,
Избавиться от страха и оков.

И жить своею, а не чьей-то жизнью.
Она сумеет. Всем наперекор.
Посмотрит кто-то вслед ей с укоризной.
Но ждут её свобода и простор.


Рецензии