Ох и скучно мы живём

1.  По  деревне  мы  идём  и  куплетики  поём,               
Заливается  гармонь, прочь  с  дороги  шелупонь.               
Хлебанули  самогон  и  даём  душе  разгон,               
Огонёк  по  телу  прёт, кровь  по  жилушкам  течёт.               

2.  В  нашем  клубе  свет  погас, крутят  плёнку  Фантомас,                Мы  для  шухера  в  окно,  зафинтили  кое  что.               
До  утра  нам  не  уснуть,  давит  в  темячко  нам  муть,                Скука  нас  так  довела, разбудили  пол  села,               

3.  Шёл  по  улице  котяра, улетел  в  кусты  с  удара,               
Где  то  тявкнул  старый  пёс, еле  ноги  он  унёс.
Коль  проблемм  вы  не  хотите, лучше  мимо  проходите,
А  мы  палкой  по  забору, потрещим  так  перебором.

4.  Нету  масла, колбасы, на  цепи  не  лают  псы.               
Что  же  делать, как  нам  быть, как  в  деревне  дальше  жить,               
Нас  тоска  совсем  заела, мы  гудим  до  беспредела,               
Нас  не  держат  тормоза, на  уме  одна  буза.               
               
5.  В  поле  тишина  стоит, без  солярки  трактор  спит,               
Разбежалась  молодёжь, их  в  деревне  не  найдёшь.               
Все  забили  на  колхоз, в  город  их  всех  чёрт  унёс.               
Без  работы, денег  нет, а  без  денег  жизни  нет,               

6.  На  столбах  не  горит  свет, есть  деревня  или  нет.               
По  утрам  молчит  петух, испустил  намедни  дух.               
Обанкротился  колхоз, нет  коров  и  нету  коз,               
Мы  не  садим  огород, без  навоза  недород.          

7.  Мы  залезли  в  огород, в  огороде  хрен  растёт,
Огурцов,  редиски  нет, ведь  без  пчёлок  пустоцвет.
Вон  у  склада  сторож  спит, бахнул  водочки — храпит,
Мы  б  ему  шнурки  связали, да  беда — на  нём  сандали.

8.  По  деревне  мы  прошли, самогон  ещё  нашли,
К  Федьке  в  баньку  забрели  и  на  полочках  легли.
Завтра  снова  будет  день,  нам  проснуться  будет  лень,
Припасли  мы  самогона, есть  что  либо  для  разгона. 

9.  От  судьбы  не  ждём  поблажки, замутили  флягу  бражки,
Бражку  ковшиками  пьём  и  частушечки  поём.
Ох,  и  скучно  в  деревнях,  с  утра  ходим  на  бровях,
Наша  жизнь  водоворот  и  никто  нас  не  поймёт.

Виктор  Кригер. Январь  2022 г.


Рецензии