Ушедшее

Мой горизонт. Я вижу как вдали горит
Спальный район в лучах летней зари.
Над двориком кружатся птицы средь смога и пыли,
Игрались там, когда детьми еще с тобой мы были.

На травку утреннюю красиво ложилась роса,
Вечером медленно тлел панельный закат.
Оркестром сопровождала суматоха от нелепых драк.
Все это пылью покрылось, поверх нее мрак.

Кровоточит десна, в уши льётся песнь
Прожитых дней, что эхом слышится из тумана.
Прости, что не захотел оставить все как есть,
Но перед тем как уйду, оставлю одеяло.

В нем согрейся, когда зимой охватит тоска.
Закутайся так, чтобы видно не было лица.
Чай с градусом смешай-от бессонницы поможет,
Напоишь себя, и того, кто живет под кожей.


Рецензии