Ночное небо

Парализуя, леденя,
Безжалостно и стыло,
Смотрело небо на меня
И глаз не отводило.

Во глубине качалась муть,
А может, пепел мелкий.
И я старался не моргнуть,
Не проиграть гляделки.

Из-под земли сочился гул,
Одолевала снулость,
И я не выдержал, моргнул,
И небо ухмыльнулось.

Обвалы цен, кумиры сцен,
ТВ с безумной Гретой,
И трепет вен, и новый дзен
Восходят над планетой.

*

Картинка В. Губарева


Рецензии