Эльза. За окном метели пели...

          Эльза*

За окном метели пели,
В окна бились три пурги –
Их, ещё в конце недели,
На простор моей тайги,
Запад гнал,
Гнилой и склИзкий:
В нашу зИму,
Гнал их плюс.
И стонал мороз Сибирский –
Вот уж сил я наберусь;
Вот уж я от Балтик ваших,
Там, до Африки пройдусь.
Кто сказал – мороз не страшен –
Выходи, если не трус.
Выходи,
Ставь нА кон цели,
Только лАты береги.

За окном метели пели,
В окна бились три пурги.




*В самый канун Старого нового года, добрался и до нас
Из Европы циклон – Эльза.


Рецензии