Право выбора

Ты человек, и ты способен
Природой мудро управлять.
Ты проложил дорогу к звёздам
И можешь атом расщеплять.
   Но от превратностей судьбы,
   Как прежде, ты спастись бы рад.
   И пред тобою стоит выбор
   Как много сотен лет назад…
Музыка в зале звучит,
Музыка в зале царит
В этот полночный час
Лишь для двоих для нас.
   Мы в полумраке с тобой,
   В полуобъятьях с нашей судьбой.
   Что принесёт нам рассвет?
   Может разлуку, а может нет?
Так право выбора за нами
Своих мечтаний и дорог.
Мы осторожными руками
Сорвём судьбы таинственный полог.
   Вот предо мною два явленья,
   Вот два прекрасных янтаря:
   Я слышу музыку в волненье
   И вижу пред собой тебя!               


Рецензии