В храм иду, рассвет встречая...

За тебя, моя родная,
За тебя, святая Русь,
В храм иду, рассвет встречая,
И, до вечера,
Молюсь:
И лугам, и пашням нашим,
В нужный час, Господь, подай –
Дождь ли, снег ли, гром, что страшен
Предкам был;
На отчий край
Наведи святую небыль,
С былью грешной, там, и тут.
Где я был, и где я нЕбыл,
Все с тобою встречи ждут:
И безгрешный алкоголик,
И познавший в храме блуд –
На всё в Мире твоя воля;
Все с тобою встречи ждут.

Вот и я, моя родная,
За тебя, святая Русь,
В храм иду, рассвет встречая,
И, до вечера,
Молюсь.


Рецензии