Солнце

Я был бы радостнее тучи,
когда проносится гроза.
Твой голос тихий и колючий.
И заколдованы глаза.
Как будто лилии - объятья
прозрачных рук - и белизна
атласной кожи, словно скатерть
или на мечте паруса.
Куда ж нам плыть? Поэт кудрявый
санскрит сей разгадать не смог.
Его наладил бес лукавый
и землю отделил от ног.
Он полетел, роняя звёзды
на головы своих богов.
И жизнь казалась несерьёзной,
как пряха рыцарских сапог.
Летел и кланялся созвездьям.
Но вдалеке звала она:
горячая, как песня песен,
и неприступная звезда.
Его глаза прельщало Солнце!
Он знал, что вместе с ней сгорит.
И к жизни больше не вернётся
на землю горя и обид. 


Рецензии