Масленица

Тройка летит, сжимаю я вожжи,
Напекают все бабы блины.
Люблю я тебя до трепетной дрожи,
Пусть деньки ещё холодны.

Летит по дороге весёлая Тройка,
У лошадок звенят бубенцы.
Ты раскраснелась, гонишь их бойко,
Нам зеваки кричат: "Молодцы!"

Потом угостимся сладким медком,
В него блинчики мы окунём.
И сходим в баньку с горячим парком,
И на печке в обнимку заснём.

Проводим мы Зиму, наступит Весна,
Тебя я поведу под Венец.
Не будешь со мной никогда ты грустна,
В нас сольются биенья сердец...

Справка:

Масленица-восточно-славянский праздник проводов Зимы.


Рецензии