Леший

Нам не страшен был гром и ливень -
Говорил ты, гроза к удаче!
Обнимал горячо и крепко,
Покупал первоцветы пачкой.
Каждый день безрассудно ёмко
Проживал на одном дыхание,
Как в ускоренной кинопленке -
Шанс, мгновение, расписание:
К  роднику по утру,
Лес в полдень,
Говорил, словно Леший чует
Тропы дикие и глухие,
Как зверьё по лесам качует.

За любовь до глубин боролся,
До последнего вздоха рядом.
Как у старого дуба филин,
В темноте жёг горящим взглядом.
Три весны дождевые залпы,
Словное реки любви бежали.
И зима три венца одела,
Белым саваном, тонкой шалью.
Говорил ты, гроза к удаче!
Обнимал горячо и властно,
Лепестки от цветов летели
Словно бабочки,
К свету, страстно.
Я про бабочку знаю сказку,
Как огонь оголяет кожу
Только лучше гореть, чем в маске
Тлеть  чужой, и фальшивой рожей.

1.12.21


Рецензии