Цепляемся за жизнь

Отрезок жизни (и велик, и мал)
Ничтожен, нуль в сравненьи с вечностью,
А мы на смертном одре (в лёд конечности)
Взываем к Богу: «Хоть бы год ещё нам дал!»

Цепляемся за жизнь – такие мы,
Понять не в силах: век, полвека – всё равно!
Неважен стаж жильца в пределах Тьмы
И даже жил когда недавно иль давно.

Хайям был прав – наш мир устроен так –
Кто б ни был ты: юнец иль аксакал седой,
По гороскопу: Скорпион, Лев, Рак…
Не суетись – судьбой определён твой срок.


Рецензии