капля в море

И не любовь писала мне стихи,
А я любви кровавою рукою.
Бумага не краснеет: все грехи,
За мной плетутся тихою молвою.
И шепотом уставшим снова ты
Мне ведаешь о глупости мечтания,
Как призрак дикой, древней красоты,
Свои во снах обдумывал скитания.
Слезам не ведома ни жалость, ни разлука,
И в гордом одиночестве своём,
Они себя лишь видят - близоруки,
И капают, пока мы не умрём.
Нас эта влага делает живыми,
Как сладкий яд, безумия порок,
От самоедства и насилия пустыми,
Конец вершит лишь спущенный курок.
За время то, что мы с тобой знакомы,
Зачем преследуешь мои немые сны?
Лишенные рассудка, словно в коме
Брожу я лабиринтами вины.
Пусти меня, и пусть твоей женою
Я стану всем напутствиям назло!
Как ангел, только с чёрною душою,
Как демон - белоснежное крыло!


Рецензии