Родник 2

За околицей деревни,-
родничок водой журчит.
Из берёсты- ковшик древний,-
(воду черпая),- молчит...

В родничке,- (в песчаной чаше),-
струйки бьют на самом дне...
Кто же хвостиками машет,-
(словно рыбки,- в глубине?)

Не единственный,- сочится,-
вдоль просёлочных дорог...
Как я рад, что возвратился,-
на родительский порог!

Жив родник! Он друг вчерашний,
и начало всех начал :
Родника,- (вкусней и слаще),-
на чужбине не встречал!


Рецензии