***

Я не очень люблю хвалить.
Комплимент - забавная штука...
Разъедает 'ткани' души
И меняет людей как будто.

Был же прямой разговор...
В доверии просто "спасибо",
А потом времени вор
Затмевает это светило.

Снова наглость. Исподтишка
Появляются новые грани.
Как же так? Ты был у весла
И всё просчитал заранее.

Ждёшь ход, но нет здесь ходов...
Я стремительно... тёплую куртку
Застегну... Прощай! Будь здоров!
Не рифмуй обо мне под утро.

13.12.2004


Рецензии