Увидеть смысл в малом

Идут часы, минуты, месяцы, года.
Зима пройдёт, весна в окошко постучится.
Будет удивлять и радовать нас как всегда.
А мы опять и не заметим, как время мчится.

Но в этой гонке жизни нам бы отгадать
Всю важность этих трепетных мгновений.
Что ушло научиться отпускать и не тосковать.
И не жалеть для близких утешений.

Увидеть смысл в малом, не большом.
И разглядеть ложность, что скрывает правду.
Не бежать сломя голову напролом.
И жить сегодня, не ждать, что лучше будет завтра.

Полюбить нам стоит всё сильно, просто даром.
Не ждать, что только нас любить должны.
Жизнь заиграет тогда новым репертуаром.
И мы поймем, как этому моменту мы важны.


Рецензии