Желток

Желток-желточек, маленький глоточек,
Я пью не глядя курице в глаза
Ведь это может быть ее сыночек,
Но я же это сделал не со зла.

Вошел в курятник с водкою в стакане
И теплое яйцо на закусь ХВАТЬ…
Так вот ведь жизнь жестокая какая-
Еще не жил, а время помирать.
 
Так я и ты… Народы, государства…
Далекие и близкие миры…
Проснулся царь, фактически без царства,
Кричат: «Уйди!», а слышится «Умри!»


Рецензии