Январское

Я в полночь выйти не отважусь –
Седой январь во вкус вошёл.
Такой мороз, что звёзды пляшут,
Танцуя дикий рок-н-ролл.
Прохожий редкий прячет щёки
И нос в пушистый воротник,
А ясный месяц желтоокий
Кряхтит, как немощный старик.
Деревья кутаются в иней,
Хрустит на реках крепкий лёд,
А сам мороз в тулупе синем
В трескучем холоде живёт.
Довольно топая ногами,
Он нагоняет холода
И часто видит, как над нами,
Над перелесками, домами,
Летит застывшая звезда.


Рецензии