Психоанализ поэта

Психоанализ поэта


Проблема старика не в том
Что хочет, но не может
А в том, что он не хочет ничего
Хотеть хотеть – похоже то на пытку
Хотеть хотеть я тоже не хочу

Вопрос для философии тут главный:
Не хочешь жить, не хочешь умирать
Страдать поди не хочешь тоже
Но хочешь ли стихи писать?

Из нехотенья нехотенья
Рождается, друзья, прекрасный стих
Сам Сартр, и Фрейд, и Адлер незабвенный
Не помогли бы так, как сам помог себе

И Достоевского читать не надо   
Немного Кафки ты прочти
Тогда поймёшь, что у тебя-то всё нормально
И зарумянятся очки     ;))


Рецензии