Двойная истина!

Если истина в вине,
Выпью истины вдвойне!
В каждой рюмке, что же, доля?
Истиной напьюсь я вволю!

Ну, а в водке, есть ль она?
Нет! – сказала мне жена.
И в вине, то ж, нет её –
Это мнение моё!

Я жену не опроверг,
Но слова её отверг!
И, не вслух, а про себя:
Смысла нет! – подумал я!

Раз великие сказали
То, что истина в вине,
Они водки – то не знали,
Водка – истина вдвойне!


Рецензии