Апрель

А вы стихи читали про апрель?
Наверняка, давал поэтам взятки,
Чтоб речь о нем была топорно сладкой.
Самовлюбленный, мелкий прохиндей.

Причины не любить апрель весомы.
Во-первых, грязь на завтрак и обед,
А, во-вторых, уж слишком лживая погода,
Ты пуховик не убирай за дверь!
Еще вот росказни: «Природа оживает,
Ее дыханье слышно все сильнее!»
И сумасшедших перелетных стаи
Выходят через окна из постели.
Все авитаминозы и усталость
Накоплены баулами на крыше.
Рабочий пьяный, с ними распрощавшись,
Их покидает с крыши на спешивших.
Еще, вот, аллергия: «Снова здрасстье!
Я к Вам спешу на черненьком сугробе!»
В апреле нет стихов о счастье.
Апрель суров.

Он расползется лихо по квартире.
Задушит приторной, слащавой, наглой мордой.
Упрямый вестник, чересчур крикливый,
Он самый нелюбимый, неугодный.


Рецензии