Людское безразличие - опасная черта

Людское безразличие -
опасная черта,
Как у робота,
где ни души, ни тела.
Но истина
до ясности проста,
Когда ни до кого -
нет дела!

Усмирить любого
зверя можно,
Если только
нужен результат.
Выстрел,
всего один укол подкожно,
Нужный ход конём
и поставлен мат.

Нам судьбами
что было суждено,
Как сложится,
пусть так тому и быть.
Одним свою любовь
дарить дано,
С заботою другим
лишь гнёзда вить!

В чувстве каждого
есть грань и свой предел,
Возможностей
душой преодоления.
Где может быть
человек и преуспел,
Если разгонит
в себе волну сомнения.

А. Мещеряков.

26. 03. 2019 года.


Рецензии