353. Мы были при Советах - все равны...

              Мы были при Советах - "все равны", -
              Но были те, - которые равнее,
              У них и помоднее - стильные штаны
              И детки у которых были поблатнее.

              И в ВУЗы - конкурс,
              Как когда-то мне, -
              Элитным деткам  - просто был неведом,
              За них похлопотали - (и так было везде)
              Их -  коммуняки-деды,
              С своим размахом большевистским,
              И пламенным, стальным  приветом.
             
              И хатки, у моих,  -  со мною  "равных",
              Похлеще были, чем моя,
              И за работу -  языком  -
              Оклад у них -
              Пусть не видать вовек мне воли -
              Все ж  -  на порядок -  был  поболе,
              И на  устах коих - слова -
              "Свобода",    "Равенство"   и   "Братство" -
              На деле   - выходило -
              Смех,   суета,   разврат   и   б***ство.


                15.01.2022 г.


Рецензии
За памятью не постоит,
Она чётко всё хранит.

Забина   16.01.2022 11:32     Заявить о нарушении
Дашенька, благодарю.

Ирина Подосенова   16.01.2022 14:18   Заявить о нарушении