15 января. День рождения Бориса Федоровича Каплуна

Не стану обещать, что будет всё как прежде.
Что будет яркий блеск и миллион зеркал,
Я говорю тебе, что это станет реже,
Что ты всегда хотел и что всегда искал.

Нам время не горит, и сердце не лажает,
Пока ещё оно работает на нас.
Но вот к двери теперь нас внуки провожают,
И в дом приходит то, что сам когда-то спас.

Но ты ещё пожар, огонь  и в самом деле
В твоей крови ещё гуляет без углей,
Я не встречал таких, которые сумели
Не разделить себя на тень прошедших дней.

Ты правда молодец, как маленький проказник,
Живёшь как будто жизнь завещана тебе,
Пусть в этот новый год твой дольше длится праздник,
Чтоб скука не нашла тебя совсем нигде.

Здоровья и любви тебе желаю снова,
Здоровье, как часы, любви, чтоб до фига,
Любовь всегда жива, любовь всему основа,
Но почему-то вот она нам не должна.

Не подходи к окну не только в это утро,
В окне сидят одни как в прошлом старики,
И осознание их как марево так мутно,
И топчут в нём они огромные круги.

Живи, как жил всегда, наотмашь до мороза,
Чтоб мураши потом покаялись в тебе,
Ты славный человек и нужный словно доза.
И пусть продлит Господь твой благодатный век.

Каплун Борис Федорович - известный челябинский музыкант, барабанщик и вокалист ансамбля «Ариэль», Заслуженный артист России.


Рецензии