Тень Гитлера и тень Батыя

Выходит гнев из берегов.
Прости мне, Боже!
Молиться кротко за врагов?
Как можно, опыт наш итожа!?

Себя, товарищ, береги
В бою с врагами.
Враги… они и есть враги.
Они те самые… с рогами.

Их так и тянет лезть в дома,
Врываться в храмы.
О том написаны тома,
А в них –  трагедии и драмы.

Каков бы ни был их наряд,
Какие б ни были конторы,
Пусть на прицеле держит «Град»!
С  огнём   –  который!

То из Америки грозят,
То – из Европы…
Им оглянуться бы назад,
На предков неразумных тропы.

Как ни стелись, как ни стели…
Пора оставить запятые…
Встаёт из  мерзости и тли
Тень Гитлера, как тень Батыя.
14.01.2022


Рецензии