Мамины вареники

Мамины вареники
с квашеной капустой,
Их я вспоминаю,
сглатываю вслух...
Был  укроп с начинкой перемешан густо,
Оттого по кухне плавал пряный дух.

Вот они  готовы,
Маслицем политы,
И от аппетита полыхает глаз.
Как нам было вкусно,
Как нам смачно было,
Вмиг опустошали мы огромный таз.

Мама нам добавку быстренько варила,
Заливалась смехом,
стоя у плиты,
- Кушайте, девчонки,
 мама говорила,
- От капусты бюсты
Редкой красоты.

Замечала метко,
Уж теперь я знаю,
Точные рецепты
из родимых уст!
И теперь сама я
внучке повторяю
- Ешь капусту, детка,
Будет классный бюст!!!


Рецензии
Замечательно

Анна Федченко -Шведова   11.08.2023 11:35     Заявить о нарушении
Благодарю.

Мила Скрипник   11.08.2023 18:12   Заявить о нарушении