Красочный мир

Я бы мир по-другому раскрасила,
Больше радуги сделала в нём,
Добротою бы всё приукрасила,
Наслаждаясь тихонько при том.
Так хотелось,увы,но не вышло,
Постаралась хозяйка-судьба,
Отцвела белоснежная вишня,
Одинокой осталась сама.

И душа подневольная скачет,
Вспоминает родное жильё,
То смеётся,а то вдруг заплачет:
"Почему же моё не моё?"
Босиком бы пройти на рассвете,
У берёзки родной постоять,
Но стучится в окошечко ветер,
Будто хочет о чём-то сказать.

Нет села мне Икорца дороже,
Потому что в нём корни мои,
Мы расстались по волюшке божьей
В те далёкие зимние дни.
Только в сердце деревня земная,
И повсюду родительский дом,
Я о вас бесконечно скучаю
И о встрече мечтаю при том.


Рецензии