Д Цикл Covid 10. Ну, здравствуй, всё!

  (Во здравие!)

Ну, здравствуй, Всё,
Что вижу рядом
И то, что очень далеко!
Что не охватить едино взглядом
Или заметить нелегко.
Здравствуй, День, Час, Минуты
И Секунд размерный ход!
Я вас люблю. Я сбросил путы
Последних дней моих невзгод.
Я всё люблю, что далеко,
Что  рядом -
Природы ли иль человека труд...
В восторге я - расстался с ядом,
Я жив опять, я снова крут!

Легко дышать мне грудью полной,
Мой дух окреп - я исцелён.
И как благовест - набат соборный
Молитвой к Богу обращён.         

 Часть стихов в этом цикле с оттенком мрачности. Не в моём характере написаны. Но тема уж очень неблагодарная - пандемия вируса Covid 19. Живём в событиях этого процесса. Куда деваться? Наблюдаю, рассуждаю... Репортаж с ковидом на шее.

дача Нива".
10-11.01.2022


Рецензии
Борис, добрый день Поздравляю с выздоровлением.
Я и не сомневалась, что Вы поправитесь. Рада за Вас.
Стих понравился. Спасибо. С уважением. Лариса.

Лариса Чефанова   15.02.2022 10:25     Заявить о нарушении