Ничто не ново под Луною

"Ничто не ново под Луною"*.
 И Солнце- тою же судьбою...
 И вспышкой так же чей-то глаз-
  узрит Земли последний час...
................................

ИЗ интернета
Газета.Ru
Израильские ученые увидели взрыв «невозможной» сверхновой
Ученым из израильского Института науки имени Хаима Вейцмана в Реховоте удалось оказаться свидетелями взрыва массивной звезды Вольфа — Райе и появления сверхновой 2019hgp, рождение которой многие ученые ранее считали невозможным.
Газета.Ru
Как только ядерное "горючее" выгорает и равновесие нарушается, происходит стремительное сжатие.
Газета.Ru
Массивные звезды типа Вольфа — Райе отличаются от прочих тем, что содержат в своих внешних слоях очень мало легких элементов, при этом они находятся на поздних стадиях звездной эволюции и для них характерны очень высокие температуры и светимости.
Газета.Ru
Многие астрофизики предполагали, что подобные звезды в конце жизни просто без взрывов коллапсируют в черные дыры, не выбрасывая в окружающее пространство значимых количеств вещества.
Газета.Ru

фото
из интернета


Рецензии