последняя весна

Когда придёт последняя весна,
потянутся деревья ото сна,
скрипя стволами и шурша корою,
в побитой молью шляпе и пальто
ты выйдешь в сквер заброшенных кустов,
чтоб просто насладиться тишиною.
Засеребрится солнце на висках.
Промёрзшую скамейку отыскав,
постелешь пожелтевшую газету.
Тихонько, словно ты случайный гость,
чуть оперевшись на складную трость,
присядешь и лицо подставишь свету.
Прищурившись от солнечных лучей,
под птичье щебетанье, грай грачей,
ты опьянеешь, в юность возвращаясь.
И в предвкушенье лета по утрам,
забудешь одиночество и страх,
прохладный ветерок не замечая.


Рецензии
Очень красиво.

Галина Труфанова   01.12.2022 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Гера Шторм   01.12.2022 18:08   Заявить о нарушении
Спасибо за настроение.

Удачи.

Шаманель   04.12.2022 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.