Балетные восторги!

В Бразилии! В Бразилии!
В центральной её части…

Вручили медаль русской
балерине Татьяне Лесковой!
/Что, знакомая фамилия?/
Вы угадали точно, это
правнучка писателя Николая
Лескова!

За вклад в танцевальное
искусство получила Татьяна
медаль "Риу-Бланка!"

Балерине исполнилось 99 лет!
Но она в полном здравии и
памяти! Читает в оригинале
произведения прадеда и
говорит на прекрасном русском!
Кстати, полна оптимизма!

Родилась Татьяна Лескова
в Париже! В 22 году прошлого
столетия, в семье эмигрантов!
Всю жизнь прожила за пределами
России! /Может поэтому так
хорошо сохранилась?!/

А в 44 году переехала в Бразилию
на бананы и там  возглавила
балетную труппу Муниципального
театра Рио-де-Женейро!

Вот, что значит регулярные физические
упражнения, любимая работа, чистый
воздух… ну и бананы, конечно же!


Рецензии
Да,бананы,конечно же,в ряде случаев ,помогают!

Олга Булавина   15.01.2022 12:02     Заявить о нарушении
В ряде случаев… да!

Наталья Шуринова   15.01.2022 22:36   Заявить о нарушении