Того не сознавая...

В своей душе
Мы, люди, -
(По большей части
того не сознавая), -
Лелеем милое
И дорогое нам
ДитЯтко -
Собственное ЭгО.

И даже
Не осознавая этого, -
(По большей части!), -
Поступки все свои
Мы инстинктивно
Соизмеряем
Со степенью
Обеспечения удобства, -
Кайфа и покоя, -
Этому в нас
Существу без плоти,
Имеющему власть
Над нами,
Homo sapiеns.

                15 января 2022-го года.


Рецензии