Как-то летом

Как-то летом …

Как-то летом, летом жарким
Повстречались на бульваре мы,
Обменялись взглядом ярким,
Как от огня взрывной волны.

В волосах твои кудряшки-класс!
Красная кофточка в горошек.
Обалденно веселится искрой глаз,
Отражая тёплый свет до ножек.

Тело стройное кофейного загара
От длинного бедра и до стопы.
Голова моя в хмелю, как от угара,
Закружилась от увиденной красы.

Подойти к тебе боюсь я ближе,
Между нами, как бы не было грозы.
Наклоняюсь к серой ленте ниже
И на коленки встал у стрекозы.

Как перед богиней Ладой1 преклонился,
Попросив любви затерянному сердцу.
От чар твоих костёр в душе воспламенился,
Грудь заколебалась частотою в десять герц2.

Это выглядит со стороны забавно,
Несуразно средь большой толпы.
Но, как видишь, всё исправно
Получилось. Не совсем глупы шаги.

Под вечер мы сидели на скамейке,
Перебивая, говорили, кто о чём.
Нам светил смартфон на батарейке,
Да рыже солнышко на западе лучом.

В продолжение история такая,
На зависть преданных друзей.
У нас теперь семья большая,
Состоит из пятерых детей.

22.12.2021    автор  В. Логинов
Примечание:
1. Богиня Лада - по мнению некоторых исследователей, божество в славянской мифологии; богиня весны, весенней пахоты и сева, покровительница брака и любви.
2. Герц (Гц) - единица частоты периодических процессов  (например, колебаний) в Международной системе единиц (например, 10 Гц – 10 колебаний в секунду).


Рецензии