Так говорит Лилит n-ое

Контингентность

Причудливо всё же тасуется карт колода:
чьими руками? Не важно, когда – в любви.
"Выбора нет": безропотность или свобода?
Неисповедимы любые, в сути, пути.

По вертикали – закономерностей схемы,
горизонталь же – спонтанностями кишит:
крест – не нокаут – пульсация перемены,
в центре которой только и быть Лилит.

В необратимое карта уже изъята,
но, если со мною, то разницы никакой:
чтоб ни случилось, главное, – без огляда!
Пока не накроет тою – начальной – водой...


Рецензии