Мелочи жизни. Первые воспоминания

Лечу на самолёте к бабушке в деревню. Внизу зелёные квадратики. «Как карта!» — говорит мама. А я не знаю, что такое карта.
 
С соседом разделись и сели в ванну с водой в саду. Ему тоже два года. Мы разные!
 
Даю телёнку травку — он ест.
 
Принесли рака. Страшный. Ползает. Берёт в клешню спичку.
 
Листья у липы липкие, блестящие и сладкие, если лизнуть.
 
***
А жизнь впереди тоже сладкая и блестящая, но с хищной клешнёй. То даёт, то отнимает. Как карта ляжет.

 


Рецензии