Крещенские морозы

В шубе, в валенках, в ушанке
Дед бредёт – тяжёл шажок.
За собой он тащит санки,
На плече пустой мешок.

Грусть в глазах его застыла,
В беспорядке борода...
Взял снежок он вместо мыла
И обтёр лицо...

Беда...
Был вчера ещё всем нужен,
А сегодня кончен спрос...

Дед вздохнул –
«Устрою стужу,
Я недаром Дед Мороз!
Пусть меня ещё раз вспомнят
На крещенские деньки,
В прорубь двигаясь по сходням,
Чтобы смыть свои грехи!»


Рецензии