До нашей победы

Мы не думали их звать.
Поляки. Немцы. Шведы…
Вынуждают воевать
До нашей Победы.

Где им думать о зиме!
Да и дума лжива.
У вора на уме
Лишь одна нажива.

Полу  француз  Наполеон
Явился к нам с войсками.
Как в посудной лавке слон,
Не справился с тисками.

Вот такой глупый акт.
Развенчан мнимый гений.
Где же ваш, французы, такт?
Не болят колени?
12.01.2022


Рецензии