ты слаще пьёшь...

ты слаще пьешь...
эС.  Мартынов

Ты  пьешь  слаще  меня…
Ты  взрослее,  понятливей…
Тоньше…
Ты  исследуешь  мир,
Будто  пробуешь  склянку  вина…
То  на  цвет,  то  на  крепость…
И  прочая,  прочая,  прочая…
Небольшими глотками,
Неспешно  -  до  дна…

Каждой  капле   придашь
Вес,  символику,  предназначение…
Что  б  рецепторы  вызнали 
Вточь  ароматный  букет…
Из  торжественных  чаш
Пьешь  восторженность…
Данность…
Влечение…
Из  обыденных  –  то,
Что  в  вине  не  могло  быть  и  нет…

Ты  так  пьешь  и  любовь…
Цедишь  мёд  через  белые  зубы…
Мёд полынный,  нежданный…
Горчащий  расплавленный  мёд…
Что  горит  на  устах,
Обжигая  вишнёвые  губы,
Разбавляя  собою
На  сердце  не  тающий  лёд…


Рецензии