Лес

Загадочный лес стоит за окном
Кто в нем живёт? Чей это дом?
Манит он запахом хвои деревьев
Пушистыми шубами что ели одели.
Как все волшебно в мире лесов
Сколько зверей спрятано в нем
Где то ручей журчит за оврагом
Пение птиц, стук в дерево дятлом.
Ты человек только лишь гость
И можешь одно-лишь лесу помочь.
Сколько несчастных животных семей
Разрушили люди в гектары полей.
Будь же ты добр к природе всегда
И не руби ты бревна-дома.


Рецензии