Смирение Иова

Иов был душой справедлив, непорочен...
Боящийся Бога, не любящий зла..
Считал он, что путь его праведен, прочен
Поэтому жить будет в мире душа!

Но в далях небесных, в обителях Бога
Затеялась вовсе иная «игра»....
Лишения, страдания ждали Иова,
Их в дело пустил для борьбы сатана!

Прошло через огонь его верное сердце
Горела от боли Иова душа:
Друзья «утешая», подсыпали перца
Не выдержав всё, отвернулась жена!

Опоры Иов отовсюду лишился,
Но жаждал причину страданий узнать
Он к Богу с вопросом своим обратился:
Как всё, что случилось со мною понять?

Всесильный, Премудрый и Всемогущий...
Иову Величье  Своё приоткрыл...
Нечист перед Ним в мире каждый живущий,
Убавив его самоправедный пыл!

До праха и пепла душою смирившись,
Открылась Иову своя пустота...
И через Любовь с Ним навек примирившись
Покой обрела у Иова душа!

И нам как Иову здесь нужно учиться...
Потери с терпением в жизни встречать,
За правильной верой к Христу обратиться,
Ошибки друзей благодушно прощать!

И если с другими беда приключится,
В грехах нам не стоит причины искать...
Любви с состраданием дайте пролиться,
Чтоб верно друзей здесь своих утешать!

Наш мир - это поле невидимой брани
За души людские немая война,
На чьей стороне в испытаниях встанем,
Такая и жизнь будет сердцу дана!


Рецензии