Пропасть

Я падаю в пропасть забвений.
Неважно практически всё.
Тут нет ни надежд, ни сомнений –
Смерть держит меня за плечо.

Раскинулись руки в пространстве,
Всё тело моё лишь весы,
И тянет холодный мой разум
Лишь вниз, в пустоту из тоски.

В руках все поступки играют –
Шатаются чаши весов,
И что победит я не знаю.
Не знаю, но вспомню из снов.

Горит, разгорается сердце –
Как уголь горит на ветру –
И будит! И судит. И меркнет,
Куда-то запрятав искру.

Я медленно всё вспоминаю:
Вот имя, вот время, язык…
А вот голоса из-за Края,
Но чьи голоса – тут тупик.

Я путаю сон и реальность,
И шепчет мне кто-то извне:
«Опомнись, бессмертный скиталец,
Ты падал на Землю во сне!»


Рецензии