К добру

И в столице сугробы по пояс -
что творится в селеньях окрест!
Мнится: я в белоснежных покоях
у доверчивых зимних небес.

Снег кружИт, как душа, невесомо
с февралем и с собою в ладу.
По тропе, бесконечно знакомой,
в облаках ли пуховых иду?

Отбелив все вокруг до тенёчка,
мир лучист добротою своей.
Ах счастливые эти денёчки
и ажурный почти снеговей!

До чего хорошо и беспечно!
Не спешу и былого не жаль.
Наслаждаюсь, накинув на плечи,
белоснежно цветущую, шаль.

Снег стремится взлететь под ногами:
лебединому верен перу.
Небеса дотянулись снегами
до земли, несомненно, к добру!

Оттого ли искрятся седины
у знакомых моих стариков?
В разобщенную нашу годину
так уютно в единстве снегов!

              февраль 2020 года


Рецензии
Тонкое, оригинальное сочетание пейзажной и философской лирики.
Спасибо за красоту и глубину Ваших живописных строк, дорогая Марина!
С пожеланием добра и новых снежных вдохновений,

Александра Немтина   16.01.2022 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!
С радушием,

Марина Скворцова 6   16.01.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.